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東京日記-4 



一昨日まで行けた携帯からの投稿が全然ダメになっちゃいました。と言うわけで、やっと帰ってPCから更新です。

今日はなかなかいいとんかつ屋を発見。地下鉄半蔵門線・神保町からJR水道橋に向かう道の真中辺り、シンプルな看板だけどよく目立つ。メニューもとんかつ定食(¥700)とひれかつ定食(¥900)の二種類だけでこれまたシンプル。店内に入ると、カウンターだけの、更にシンプルなお店。3人の板さんがいて、揚げ担当のおじさんが「とんかつ?」ときいて来る。多分みんな、十中八九とんかつなんでしょう。

山盛りの千切りキャベツと厚さ1センチもある分厚いとんかつ。揚げたてだから衣もサクサク、油がジュワ・・・と、火傷しないように食べなくちゃ。特筆なのはお汁。なんとシジミ汁なんです!

いやぁ・・・東京でこのとんかつが700円だなんて、めっけもんだぁ

2004/11/21 00:40補足
「とんかつ・いもや」、
ここもナカナカに有名店のようです

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